Dia Mundial da Alimentação tem ações no Sesc-SC
O Sesc Santa Catarina promoveu uma programação especial para celebrar o Dia Mundial da Alimentação. As ações ocorreram em organizações sociais cadastradas na rede de Bancos de Alimentos do Sesc Mesa Brasil, além da elaboração de um cardápio especial nos 16 restaurantes do Sesc. Com essas iniciativas, a entidade reforça seu compromisso de garantir que todos tenham acesso a uma alimentação saudável, digna e sustentável.
Nas organizações sociais, foram realizadas oficinas sobre alimentação saudável, culinária, espetinho de frutas, entre outras, além de formações em educação alimentar.
Já no Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro, os restaurantes do Sesc-SC ofereceram aos clientes um cardápio especial. Entre os pratos servidos estavam salada de lentilha, arroz à grega integral, tortei ao sugo, brócolis e couve-flor com parmesão e páprica, peixe com alcaparras, entre outras preparações coloridas e saborosas, representando a típica "comida de verdade" do Sesc.
A celebração do Dia Mundial da Alimentação, instituída pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), tem como objetivo propor reflexões sobre a importância dos alimentos e a garantia da segurança alimentar e nutricional em todo o mundo.
Confira abaixo as principais ações do Dia Mundial da Alimentação no Sesc: