Sabores da Estação do Sesc inova receitas com aproveitamento integral de alimentos

Confira o novo cardápio de novembro disponível nos Restaurantes do Sesc-SC


30/10/2024 - Atualizado em 30/10/2024 - 1283 visualizações

Sabores da Estação nos restaurantes do Sesc-SC

O mês de novembro chegou, e o Sabores da Estação do Sesc Santa Catarina traz um novo cardápio para os restaurantes. Todas as quintas-feiras, os clientes podem saborear pratos elaborados pela nossa equipe de nutricionistas com o aproveitamento integral de ingredientes frescos e nutritivos, visando o bem-estar, a prevenção de doenças e a manutenção da saúde.

Essa iniciativa reflete a preocupação crescente com o meio ambiente e o consumo consciente, transformando partes usualmente descartadas – como talos, cascas, folhas e sementes – em pratos nutritivos e saborosos. A equipe de nutricionistas do Sesc-SC explora as possibilidades de releituras de receitas tradicionais, promovendo a diversidade de sabores, texturas e nutrientes que muitas vezes são ignorados.

O cardápio de novembro inclui opções que surpreendem pelo sabor e pela criatividade. Pratos como quiches com talos de brócolis, farofas com casca de banana, risotos com casca de abóbora e bolos que aproveitam a polpa e a casca de frutas da estação demonstram a riqueza dos ingredientes que, preparados com técnica e cuidado, conquistam o paladar e oferecem experiências gastronômicas únicas.

Cardápio do Sabores da Estação

Sabores da Estação 

O projeto Sabores da Estação oferece opções completas, saudáveis e saborosas com ingredientes sazonais, valorizando o aproveitamento integral dos insumos nas refeições servidas aos clientes dos restaurantes. Todas as receitas são supervisionadas pela equipe de nutricionistas do Sesc-SC. Fique atento ao menu de novembro do Sabores da Estação e acompanhe as redes sociais do Sesc-SC para conferir o cardápio semanalmente, toda quinta-feira.

Conheça a receita de Salada de Rúcula e Morango

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula 
  • 1 caixa de morangos cortados em 4 partes 
  • 1 pepino japonês cortado em meia-lua 
  • 1 xícara de chá de tomates-cereja
  • 1/2 cebola roxa picada 
  • 1/2 xícara de chá de queijo em cubinhos 
  • Folhas de manjericão 
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo: 
Em um refratário, misture todos os ingredientes picados e sirva em seguida.