Todo segundo sábado do mês, os Restaurantes do Sesc apresentarão, no cardápio do almoço, quatro pratos especiais inspirados nas mais renomadas gastronomias mundiais. Com o Mundo à Mesa, os clientes poderão conhecer pratos de 10 países, mantendo a qualidade que já conhecem nas refeições do Sesc. Além dos pratos disponíveis nos restaurantes do Sesc-SC, os clientes terão ainda uma programação de cultural com a temática de cada país! - 12/04/2025 – México - 17/05/2025 – Grécia - 14/06/2025 – Peru - 12/07/2025 – Alemanha - 09/08/2025 – China - 13/09/2025 – Portugal - 11/10/2025 – Espanha - 08/11/2025 – Índia
O Mundo à Mesa acontece nos Restaurantes do Sesc-SC: Araranguá, Balneário Camboriú, Brusque, Itajaí, Concórdia, Florianópolis (Estreito e Prainha), Jaraguá do Sul, Palhoça, São Joaquim, Laguna, Tubarão.
Confira o calendário do Mundo à Mesa:
- 08/03/2025 – França
Restaurantes Livre
Programação para sua cidade
Local: Restaurante Sesc Estreito
Endereço: R. Gen. Eurico Gaspar Dutra, 913, Estreito. CEP: 88075-100
Inicio : 12:30
Fim : 13:15
Email: estreito@sesc-sc.com.br
Telefone: (48) 3954-7550
Informações
🗓️Data: 12/07/2025
⏰Horário: das 12h30 às 13h15
📍Local: Restaurante da unidade
Kartofellsalat: Batatas cozidas temperadas com cebola, caldo de legumes, vinagre de maçã e mostarda.
Wurstsalat: Salada de salsicha alemã fatiada com cebola, picles e vinagre.
Acompanhamento
Spätzle: Massa caseira alemã, semelhante a pequenos nhoques.
Prato principal
Schnitzel: Carne de porco empanada.
Eintopf: Um ensopado feito com carne, batatas, legumes e especiarias.
Sobremesa
Donauwelle: Bolo gelado com camadas de pão de ló e chocolate, coberto com creme de manteiga e cerejas, finalizado com uma crosta de chocolate.
Clique para consultar os valores do Buffet por quilo.
Formas e Valores
Inicio : 09:00
Fim : 15:00
Email: prainha@sesc-sc.com.br
Telefone: (48) 3229-2200
Informações
- 9h às 13h30 - Brincadeira em família - Jogos de Tabuleiro e Desafios.
- 9h às 12h - Atendimento Sala de Vacinação.
- 9h às 12h - I Mostra de Artes e Ideias 2025.
- 9h às 13h - Atendimento em horário ampliado da Central de Relacionamentos Sesc.
- 9h às 15h - Exposições de autores em língua alemã e um pouco da poética germânica.
- 9h às 18h - Jogos dos comerciários. (Inscrição na Central)
- 10h às 12h - Teste sua visão - Acuidade visual.
- 10h às 13h - Mostra de Robótica.
- 11h30 às13h30 -Performance de pintura ao vivo em painel, onde a artista plástica Carla Quadros criará uma obra inspirada na atriz e cantora alemã Marlene Dietricha.
- 11h às 14h - Mundo à Mesa. (Cardápio abaixo)
- 12h às 14h - Fräulein Chic: Oficina de Tiaras Típicas (faz alusão às jovens mulheres alemãs com visual tradicional).
- 12h30 - Apresentação Grupo Cantoria - Floripa EnCanta.
- 13h às 15h - Boliche, Equilibrio e Ciranda Brincadeiras de Madeira. (jogos para brincar em família - enquanto aguarda o Teatro)
- 15h - Passos Criativos: Apresentação O ovo, a galinha e a maquina de escrever.
Salada
Kartofellsalat: Batatas cozidas temperadas com cebola, caldo de legumes, vinagre de maçã e mostarda.
Wurstsalat: Salada de salsicha alemã fatiada com cebola, picles e vinagre.
Rotkohlsalat: Feita com repolho roxo fatiado, maçã, cebola, vinagre, óleo, sal e pimenta.
Acompanhamento
Spätzle: Massa caseira alemã, semelhante a pequenos nhoques.
Bratkartoffeln: Batatas fritas em rodelas, com manteiga, cebola e bacon.
Prato principal
Schnitzel: Carne de porco empanada.
Eintopf: Um ensopado feito com carne, batatas, legumes e especiarias.
Sobremesa
Donauwelle: Bolo gelado com camadas de pão de ló e chocolate, coberto com creme de manteiga e cerejas, finalizado com uma crosta de chocolate.
Formas e Valores
Local: Restaurante Sesc Jaraguá do Sul
Endereço: Rua Jorge Czerniewicz, 633.
CEP: 89255-000
Inicio : 11:30
Fim : 13:30
Email: jaraguadosul@sesc-sc.com.br
Telefone: (47) 3275-7800
Informações
⏰Horário: das 11h30 às 13h30
📍Local: Restaurante da unidade
Cardápio temático:
Salada
Kartofellsalat: Batatas cozidas temperadas com cebola, caldo de legumes, vinagre de maçã e mostarda.
Wurstsalat: Salada de salsicha alemã fatiada com cebola, picles e vinagre.
Acompanhamento
Spätzle: Massa caseira alemã, semelhante a pequenos nhoques.
Prato principal
Schnitzel: Carne de porco empanada.
Eintopf: Um ensopado feito com carne, batatas, legumes e especiarias.
Sobremesa
Donauwelle: Bolo gelado com camadas de pão de ló e chocolate, coberto com creme de manteiga e cerejas, finalizado com uma crosta de chocolate.
Clique para consultar os valores do Buffet por quilo.
Formas e Valores
Local: Restaurante do Sesc Laguna
Endereço: Rua Tenente Bessa, 211, Centro. CEP: 88790-000
Inicio : 11:20
Fim : 13:50
Email: laguna@sesc-sc.com.br
Telefone: (48) 3644-0152
Informações
Cardápio temáticoSalada
Prato principal
Sobremesa
Formas e Valores
Almoço (Buffet à quilo)
Trabalhador do Comércio
R$ 39,00
Por quiloMarmita tipo takeaway
Trabalhador do Comércio
R$ 22,00
Valor únicoMarmita com até 02 porções de carne
Trabalhador do Comércio
R$ 39,00
Por quiloMarmita com mais de 02 porções de carne
Trabalhador do Comércio
R$ 67,00
Por quiloSobremesa elaborada
Trabalhador do Comércio
R$ 7,00
Valor único
Local: Restaurante da Unidade
Endereço: Rua João Pereira dos Santos, 303, Ponte Imaruim. CEP: 88130-475
Inicio : 11:15
Fim : 12:15
Email: palhoca@sesc-sc.com.br
Telefone: (48) 3341-7901
Informações
🗓️Data: 12/07/2025
⏰Horário: das 11h15 às 12h15
📍Local: Restaurante da unidade
Kartofellsalat: Batatas cozidas temperadas com cebola, caldo de legumes, vinagre de maçã e mostarda.
Wurstsalat: Salada de salsicha alemã fatiada com cebola, picles e vinagre.
Acompanhamento
Spätzle: Massa caseira alemã, semelhante a pequenos nhoques.
Prato principal
Schnitzel: Carne de porco empanada.
Eintopf: Um ensopado feito com carne, batatas, legumes e especiarias.
Sobremesa
Donauwelle: Bolo gelado com camadas de pão de ló e chocolate, coberto com creme de manteiga e cerejas, finalizado com uma crosta de chocolate.
Formas e Valores
Inicio : 11:00
Fim : 14:00
Email: saojoaquim@sesc-sc.com.br
Telefone: (49) 3233-4061
Informações
Mundo à Mesa - Uma Viagem Gastronômica no Seu PratoSalada
Formas e Valores
Público geral
Público em Geral
R$ 53,00
Por quiloComerciário
Todas as Categorias
R$ 41,00
Por quilo
Local: Restaurante do Sesc Tubarão
Endereço: Rua Antônio Hülse, 411, Dehon. CEP: 88704-220
Inicio : 11:00
Fim : 14:00
Email: tubarao@sesc-sc.com.br
Telefone: (48) 3626-0146
Informações
Projeto Mundo à Mesa:- Intervenção artística do Grupo Encantados Contadores de Histórias, coletivo de artistas, que desde 2005 vem com a proposta de realizar projetos que visam fomentar e ampliar o acesso à cultura e as artes.
Cardápio típico:
Kartofellsalat: Batatas cozidas temperadas com cebola, caldo de legumes, vinagre de maçã e mostarda.
Wurstsalat: Salada de salsicha alemã fatiada com cebola, picles e vinagre.
Spätzle: Massa caseira alemã, semelhante a pequenos nhoques.
Schnitzel: Carne de porco empanada.
Eintopf: Um ensopado feito com carne, batatas, legumes e especiarias.
Donauwelle: Bolo gelado com camadas de pão de ló e chocolate, coberto com creme de manteiga e cerejas, finalizado com uma crosta de chocolate.
Formas e Valores
Almoço (Buffet à quilo)
Trabalhador do Comércio
R$ 41,00
Por quiloAlmoço (Buffet à quilo)
Público em Geral
R$ 53,00
Por quiloMarmita com até 02 porções de carne
Trabalhador do Comércio
R$ 41,00
Por quiloMarmita com até 02 porções de carne
Público em Geral
R$ 53,00
Por quiloMarmita com mais de 02 porções de carne
Todas as Categorias
R$ 67,00
Por quiloMarmita tipo takeaway
Todas as Categorias
R$ 22,00
Valor únicoSobremesa elaborada
Todas as Categorias
R$ 7,00
Valor únicoSobremesa Simples
Todas as Categorias
R$ 3,00
Valor único