Todo segundo sábado do mês, os Restaurantes do Sesc apresentarão, no cardápio do almoço, quatro pratos especiais inspirados nas mais renomadas gastronomias mundiais. Com o Mundo à Mesa, os clientes poderão conhecer pratos de 10 países, mantendo a qualidade que já conhecem nas refeições do Sesc.

O Mundo à Mesa acontece nos Restaurantes do Sesc-SC: Araranguá, Balneário Camboriú, Brusque, Itajaí, Concórdia, Florianópolis (Estreito e Prainha), Jaraguá do Sul, Palhoça, São Joaquim, Laguna, Tubarão. 

Além dos pratos disponíveis nos restaurantes do Sesc-SC, os clientes terão ainda uma programação de cultural com a temática de cada país!

Confira o calendário do Mundo à Mesa: 


 - 08/03/2025 – França 

 - 12/04/2025 – México

 - 17/05/2025 – Grécia

 - 14/06/2025 – Peru

 - 12/07/2025 – Alemanha

 - 09/08/2025 – China

 - 13/09/2025 – Portugal

 - 11/10/2025 – Espanha

 - 08/11/2025 – Índia

 - 13/12/2025 – Itália

Acesse a programação cultural de cada unidade!

Restaurantes Livre

Programação para sua cidade

Araranguá
Sesc Araranguá (Centro)

Local: Restaurante Sesc Araranguá
Endereço: Avenida Sete de Setembro, 755, Centro. CEP: 88900-015

Horário
Inicio : 11:30
Fim : 13:30

Email: ararangua@sesc-sc.com.br

Telefone: (48) 3524-0189

Informações

Mundo à Mesa: Especial Índia

11h30 às 13h30: Almoço temático / Buffet à quilo
 

Cardápio temático

Salada
  • Chana Chaat: Salada picante e refrescante de grão-de-bico com tomate, cebola e limão.
  • Raita de Pepino: Iogurte cremoso com pepino e hortelã.
Acompanhamento
  • Sabudana Vada: Bolinho crocante de sagu com batata e amendoim.
  • Samosa: Pastel triangular crocante recheado com vegetais e especiarias aromáticas.
  • Biryani de Frango: Arroz basmati soltinho em camadas com frango marinado e especiarias intensas.
  • Dal: Ensopado nutritivo de lentilhas com cúrcuma, cominho e gengibre.
Prato principal
  • Chicken Tikka Masala: Frango grelhado servido em molho cremoso de tomate com especiarias.
  • Keema de Carne Suína e Ovos: Carne suína moída suculenta com ovos e especiarias, em molho espesso e aromático.
  • Fish Pakora: Cubos crocantes de peixe marinados com especiarias, empanados e fritos.
Sobremesa
  • Kheer (Indian Rice Pudding): Pudim de arroz cremoso com leite, cardamomo, uvas passas e castanhas.
  • Peda: Doce delicado de leite reduzido com cardamomo e pistache.
Clique aqui para consultar os valores do Buffet à quilo.

Formas e Valores

Consultar na Unidade
Brusque
Sesc Brusque

Local: Restaurante Sesc
Endereço: Av. Arno Carlos Gracher, 611, Centro 1. CEP: 88350-310

Horário
Inicio : 11:00
Fim : 14:00

Email: brusque@sesc-sc.com.br

Telefone: (47) 3351-2599

Informações

Mundo à Mesa ÍNDIA: Uma viagem gastronômica no seu prato

A oportunidade de apreciar a gastronomia indiana chegou!

O incrível mundo de sabores e saberes da cultura indiana é a homenageada da vez no Almoço Mundo à Mesa do Sesc.

Nesta edição, contaremos com uma rica intervenção artística do Grupo Pequeninus que, nos trará o espetáculo "Ganesha", as histórias e lendas indianas são cheias de significado e poder, provocando o encantamento por onde são narradas. Teremos ambientação temática e mesa com pintura de mandalas para as crianças.

11h às 14h: Buffeet especial com cardápio indiano;

12h: Intervenção artística: "Histórias de Ganesha", nesse espetáculo o narrador ilustra as aventuras sobre o deus da sabedoria "Ganesha". 

Cardápio temático

Salada
  • Chana Chaat: Salada picante e refrescante de grão-de-bico com tomate, cebola e limão.
  • Raita de Pepino: Iogurte cremoso com pepino e hortelã.
Acompanhamento
  • Sabudana Vada: Bolinho crocante de sagu com batata e amendoim.
  • Samosa: Pastel triangular crocante recheado com vegetais e especiarias aromáticas.
  • Biryani de Frango: Arroz basmati soltinho em camadas com frango marinado e especiarias intensas.
  • Dal: Ensopado nutritivo de lentilhas com cúrcuma, cominho e gengibre.
Prato principal
  • Chicken Tikka Masala: Frango grelhado servido em molho cremoso de tomate com especiarias.
  • Keema de Carne Suína e Ovos: Carne suína moída suculenta com ovos e especiarias, em molho espesso e aromático.
  • Fish Pakora: Cubos crocantes de peixe marinados com especiarias, empanados e fritos.
Sobremesa
  • Kheer (Indian Rice Pudding): Pudim de arroz cremoso com leite, cardamomo, uvas passas e castanhas.
  • Peda: Doce delicado de leite reduzido com cardamomo e pistache.

Formas e Valores

Buffet

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo

Buffet

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo
Itajaí
Sesc Itajaí

Local: Restaurante do Sesc Itajaí - 2ª andar
Endereço: Rua Almirante Tamandaré, nº 259 - Centro. CEP: 88301-430

Horário
Inicio : 11:30
Fim : 13:30

Email: itajai@sesc-sc.com.br

Telefone: (47) 3249.3850

Informações

Mundo à Mesa - Edição Índia

Vivência artística com confecção de mandalas para o público. 
Mônica Botelho realiza instalação artística com confecção de mandalas em tempo real.

Data: 08/11/2025
Horário: 11h30 às 13h30
Local: Restaurante Sesc Itajaí - 2º andar
Classificação: Livre.

A artista Mônica Botelho utiliza a técnica de pontilhismo para confecção de mandalas. A mandala em si é um símbolo espiritual e artístico que representa a totalidade e a conexão com o universo.
O pontilhismo por sua vez, é uma técnica que utiliza pequenos pontos de cor para criar imagens, resultando em obras delicadas e com múltiplos significados. Juntas a mandala e o pontilhismo podem simbolizar a busca pela harmonia interna, a conexão espiritual e o equilíbrio entre o eu e o universo.

Cardápio temático

Salada
  • Chana Chaat: Salada picante e refrescante de grão-de-bico com tomate, cebola e limão.
  • Raita de Pepino: Iogurte cremoso com pepino e hortelã.
Acompanhamento
  • Sabudana Vada: Bolinho crocante de sagu com batata e amendoim.
  • Samosa: Pastel triangular crocante recheado com vegetais e especiarias aromáticas.
  • Biryani de Frango: Arroz basmati soltinho em camadas com frango marinado e especiarias intensas.
  • Dal: Ensopado nutritivo de lentilhas com cúrcuma, cominho e gengibre.
Prato principal
  • Chicken Tikka Masala: Frango grelhado servido em molho cremoso de tomate com especiarias.
  • Keema de Carne Suína e Ovos: Carne suína moída suculenta com ovos e especiarias, em molho espesso e aromático.
  • Fish Pakora: Cubos crocantes de peixe marinados com especiarias, empanados e fritos.
Sobremesa
  • Kheer (Indian Rice Pudding): Pudim de arroz cremoso com leite, cardamomo, uvas passas e castanhas.
  • Peda: Doce delicado de leite reduzido com cardamomo e pistache.
Clique aqui para consultar os valores do Buffet à quilo.

Formas e Valores

Consultar na Unidade
Jaraguá do Sul
Sesc Jaraguá do Sul

Local: Restaurante Sesc Jaraguá do Sul
Endereço: Rua Jorge Czerniewicz, 633.
CEP: 89255-000

Horário
Inicio : 11:30
Fim : 13:30

Email: jaraguadosul@sesc-sc.com.br

Telefone: (47) 3275-7800

Informações

Mundo à Mesa - Edição especial Índia 

Embarque em mais uma viagem gastronômica do Mundo à Mesa, dessa vez trazendo a cultura da Índia para o nosso restaurante, onde a sua rica culinária se une a uma belíssima apresentação musical de violino com uma releitura das músicas típicas Indianas.🎻 Também haverá degustação de bebidas Indianas.

Cardápio temático

Salada
  • Chana Chaat: Salada picante e refrescante de grão-de-bico com tomate, cebola e limão.
  • Raita de Pepino: Iogurte cremoso com pepino e hortelã.
Acompanhamento
  • Sabudana Vada: Bolinho crocante de sagu com batata e amendoim.
  • Samosa: Pastel triangular crocante recheado com vegetais e especiarias aromáticas.
  • Biryani de Frango: Arroz basmati soltinho em camadas com frango marinado e especiarias intensas.
  • Dal: Ensopado nutritivo de lentilhas com cúrcuma, cominho e gengibre.
Prato principal
  • Chicken Tikka Masala: Frango grelhado servido em molho cremoso de tomate com especiarias.
  • Keema de Carne Suína e Ovos: Carne suína moída suculenta com ovos e especiarias, em molho espesso e aromático.
  • Fish Pakora: Cubos crocantes de peixe marinados com especiarias, empanados e fritos.
Sobremesa
  • Kheer (Indian Rice Pudding): Pudim de arroz cremoso com leite, cardamomo, uvas passas e castanhas.
  • Peda: Doce delicado de leite reduzido com cardamomo e pistache.
Clique aqui para consultar os valores do Buffet à quilo.

Formas e Valores

Almoço

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo

Almoço

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo

Sobremesa Elaborada

Todas as Categorias

R$ 7,00

Valor único

Sobremesa Simples

Todas as Categorias

R$ 3,00

Valor único
Tubarão
Sesc Tubarão

Local: Restaurante Sesc Tubarão
Endereço: Rua Antônio Hülse, 411, Dehon. CEP: 88704-220

Horário
Inicio : 11:00
Fim : 14:00

Email: tubarao@sesc-sc.com.br

Telefone: (48) 3626-0146

Informações

Projeto Mundo à Mesa:  

08/11/2025 – ÍNDIA 

Ambientação temática do espaço relacionada a cultura Indiana, com intervenção artística, Grupo Encantados Contadores de Histórias, um grupo coletivo de artistas, que desde 2005 vem com a proposta de realizar projetos que visam fomentar e ampliar o acesso à cultura e as artes. 

Cardápio temático

Salada
  • Chana Chaat: Salada picante e refrescante de grão-de-bico com tomate, cebola e limão.
  • Raita de Pepino: Iogurte cremoso com pepino e hortelã.
Acompanhamento
  • Sabudana Vada: Bolinho crocante de sagu com batata e amendoim.
  • Samosa: Pastel triangular crocante recheado com vegetais e especiarias aromáticas.
  • Biryani de Frango: Arroz basmati soltinho em camadas com frango marinado e especiarias intensas.
  • Dal: Ensopado nutritivo de lentilhas com cúrcuma, cominho e gengibre.
Prato principal
  • Chicken Tikka Masala: Frango grelhado servido em molho cremoso de tomate com especiarias.
  • Keema de Carne Suína e Ovos: Carne suína moída suculenta com ovos e especiarias, em molho espesso e aromático.
  • Fish Pakora: Cubos crocantes de peixe marinados com especiarias, empanados e fritos.
Sobremesa
  • Kheer (Indian Rice Pudding): Pudim de arroz cremoso com leite, cardamomo, uvas passas e castanhas.
  • Peda: Doce delicado de leite reduzido com cardamomo e pistache.

Formas e Valores

Almoço (Buffet à quilo)

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo

Almoço (Buffet à quilo)

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo

Marmita com até 02 porções de carne

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo

Marmita com até 02 porções de carne

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo

Marmita com mais de 02 porções de carne

Todas as Categorias

R$ 67,00

Por quilo

Sobremesa Elaborada

Todas as Categorias

R$ 7,00

Valor único

Sobremesa Simples

Todas as Categorias

R$ 3,00

Valor único
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y)

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .