Todo segundo sábado do mês, os Restaurantes do Sesc apresentarão, no cardápio do almoço, quatro pratos especiais inspirados nas mais renomadas gastronomias mundiais. Com o Mundo à Mesa, os clientes poderão conhecer pratos de 10 países, mantendo a qualidade que já conhecem nas refeições do Sesc.

O Mundo à Mesa acontece nos Restaurantes do Sesc-SC: Araranguá, Balneário Camboriú, Brusque, Itajaí, Concórdia, Florianópolis (Estreito e Prainha), Jaraguá do Sul, Palhoça, São Joaquim, Laguna, Tubarão. 

Além dos pratos disponíveis nos restaurantes do Sesc-SC, os clientes terão ainda uma programação de cultural com a temática de cada país!

Confira o calendário do Mundo à Mesa: 


 - 08/03/2025 – França 

 - 12/04/2025 – México

 - 17/05/2025 – Grécia

 - 14/06/2025 – Peru

 - 12/07/2025 – Alemanha

 - 09/08/2025 – China

 - 13/09/2025 – Portugal

 - 11/10/2025 – Espanha

 - 08/11/2025 – Índia

 - 06/12/2025 – Itália

Acesse a programação cultural de cada unidade!

Restaurantes Livre

Programação para sua cidade

Araranguá

Local: Restaurante Sesc Araranguá
Endereço: Avenida Sete de Setembro, 755, Centro. CEP: 88900-015

Horário
Inicio : 11:30
Fim : 13:30

Email: ararangua@sesc-sc.com.br

Telefone: (48) 3524-0189

Informações

MUNDO À MESA:  EDIÇÃO ITÁLIA

Data: 06 de dezembro (sábado)
Horário: 11h30 às 13h30
Local: Restaurante do Sesc Araranguá

O Projeto Mundo à Mesa do Sesc convida você para uma imersão na cultura e culinária italiana em Araranguá. Um almoço que promete despertar todos os sentidos, combinando um cardápio temático delicioso com a intervenção artística de Ana Maria Manaus e uma recepção italianíssima preparada pelos grupos 60+.

O cardápio especial que você irá degustar:

Saladas
  • Insalata di Riso: Arroz cozido, legumes em conserva, atum, ovos cozidos, azeitonas, queijo em cubos.
  • Insalata di Radicchio e Noci: Radicchio (folha levemente amarga) com nozes, queijo gorgonzola e vinagre balsâmico. Combinação elegante e cheia de sabor.
Acompanhamentos
  • Arancini di Riso: Bolinhos de risoto empanados e fritos, recheados com queijo ou ragu. Crocantes por fora e cremosos por dentro, típicos da Sicília.
  • Gnocchi alla Sorrentina: Nhoques de batata servidos com molho de tomate, muçarela e manjericão, gratinados no forno.
  • Lasagna alla Bolognese: Camadas de massa fresca intercaladas com ragu de carne, molho bechamel e parmesão, gratinadas ao forno. Um clássico reconfortante.
Prato Principal
  • Pollo alla Cacciatora: Frango cozido lentamente com vinho, tomate, ervas e azeitonas. Um prato rústico e cheio de sabor, típico da Toscana.
  • Braciola di Maiale alla Griglia: Costeletas de porco grelhadas, temperadas com ervas mediterrâneas e azeite. Simples e saborosas.
  • Polpette al Sugo: Almôndegas de carne bovina cozidas em molho de tomate, servidas com pão ou massa.
Sobremesas 
  • Tiramisù: Clássico italiano feito com camadas de biscoito embebido em café, creme de mascarpone e cacau em pó. Cremoso e sofisticado.
  • Panna Cotta: Sobremesa delicada à base de creme de leite, açúcar e baunilha, servida com calda de frutas vermelhas ou caramelo

Viva a Dolce Vita no seu almoço!

O horário de funcionamento do restaurante é das 11h30 às 13h30.

Clique aqui para consultar o valor do Buffet por quilo.

Formas e Valores

Consultar na Unidade
Balneário Camboriú

Local: Restaurante Sesc Balneário Camboriú
Endereço: Avenida Central, 360, Edifício Brasil Central, Centro.
CEP: 88330-668

Horário
Inicio : 11:30
Fim : 14:00

Email: balneariocamboriu@sesc-sc.com.br

Telefone: (47) 3248-4807

Informações

MUNDO À MESA: EDIÇÃO ITÁLIA 
Embarque em mais uma viagem gastronômica do Mundo à Mesa, dessa vez trazendo a cultura italiana para o nosso restaurante, onde a sua rica culinária se une a uma belíssima performance artística com um pizzaiolo. 

CARDÁPIO TEMÁTICO
SALADAS
Insalata di Riso: Arroz cozido, legumes em conserva, atum, ovos cozidos, azeitonas, queijo em cubos.

Insalata di Radicchio e Noci: Radicchio (folha levemente amarga) com nozes, queijo gorgonzola e vinagre balsâmico. Combinação elegante e cheia de sabor.

ACOMPANHAMENTOS
Arancini di Riso: Bolinhos de risoto empanados e fritos, recheados com queijo ou ragu. Crocantes por fora e cremosos por dentro, típicos da Sicília.

Gnocchi alla Sorrentina: Nhoques de batata servidos com molho de tomate, muçarela e manjericão, gratinados no forno.

Lasagna alla Bolognese: Camadas de massa fresca intercaladas com ragu de carne, molho bechamel e parmesão, gratinadas ao forno. Um clássico reconfortante.

PRATO PRINCIPAL
Pollo alla Cacciatora: Frango cozido lentamente com vinho, tomate, ervas e azeitonas. Um prato rústico e cheio de sabor, típico da Toscana.

Braciola di Maiale alla Griglia: Costeletas de porco grelhadas, temperadas com ervas mediterrâneas e azeite. Simples e saborosas.

Polpette al Sugo: Almôndegas de carne bovina e suína cozidas em molho de tomate, servidas com pão ou massa.

SOBREMESAS
Tiramisù: Clássico italiano feito com camadas de biscoito embebido em café, creme de mascarpone e cacau em pó. Cremoso e sofisticado.

Panna Cotta: Sobremesa delicada à base de creme de leite, açúcar e baunilha, servida com calda de frutas vermelhas ou caramelo


Formas e Valores

Comerciário

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo

Público Geral

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo
Florianópolis

Local: Restaurante do Sesc Estreito
Endereço: R. Gen. Eurico Gaspar Dutra, 913, Estreito. CEP: 88075-100

Horário
Inicio : 11:30
Fim : 13:30

Email: estreito@sesc-sc.com.br

Telefone: (48) 3954-7550

Informações

MUNDO À MESA:  EDIÇÃO ITÁLIA

Apresentação musical com Violão, Percussão e Canto de repertório em Italiano!

Cardápio especial:

Saladas

  • Insalata di Riso: Arroz cozido, legumes em conserva, atum, ovos cozidos, azeitonas, queijo em cubos.
  • Insalata di Radicchio e Noci: Radicchio (folha levemente amarga) com nozes, queijo gorgonzola e vinagre balsâmico. Combinação elegante e cheia de sabor.
Acompanhamentos
  • Arancini di Riso: Bolinhos de risoto empanados e fritos, recheados com queijo ou ragu. Crocantes por fora e cremosos por dentro, típicos da Sicília.
  • Gnocchi alla Sorrentina: Nhoques de batata servidos com molho de tomate, muçarela e manjericão, gratinados no forno.
  • Lasagna alla Bolognese: Camadas de massa fresca intercaladas com ragu de carne, molho bechamel e parmesão, gratinadas ao forno. Um clássico reconfortante.
Prato Principal
  • Pollo alla Cacciatora: Frango cozido lentamente com vinho, tomate, ervas e azeitonas. Um prato rústico e cheio de sabor, típico da Toscana.
  • Braciola di Maiale alla Griglia: Costeletas de porco grelhadas, temperadas com ervas mediterrâneas e azeite. Simples e saborosas.
  • Polpette al Sugo: Almôndegas de carne bovina cozidas em molho de tomate, servidas com pão ou massa.
Sobremesas 
  • Tiramisù: Clássico italiano feito com camadas de biscoito embebido em café, creme de mascarpone e cacau em pó. Cremoso e sofisticado.
  • Panna Cotta: Sobremesa delicada à base de creme de leite, açúcar e baunilha, servida com calda de frutas vermelhas ou caramelo
Clique aqui para consultar o valor do Buffet por quilo.

Formas e Valores

Gratuito
Itajaí

Local: Restaurante Sesc Itajaí - 2° andar
Endereço: Rua Almirante Tamandaré, nº 259, Centro. CEP: 88301-430

Horário
Inicio : 11:30
Fim : 13:30

Email: itajai@sesc-sc.com.br

Telefone: (47) 3249-3850

Informações

MUNDO À MESA:  EDIÇÃO ITÁLIA

Almoço Italiano completo com Música ao Vivo! 🎶🍽️

Data: 06 de dezembro (sábado)
Horário: 11h30 às 13h30
Local: Hall do Restaurante do Sesc Itajaí - 2º andar.

O Projeto Mundo à Mesa do Sesc convida você para uma imersão na cultura e culinária italiana em Itajaí. Um almoço que promete despertar todos os sentidos, combinando um cardápio temático delicioso com uma apresentação musical especial.

🎤 Destaque Musical: Ricardo Dias e o Repertório Italiano

O talentoso multi-instrumentista Ricardo Dias será a trilha sonora perfeita para seu almoço! Com mais de 30 anos de trajetória, ele apresenta um show dedicado à Música Italiana, percorrendo desde canções tradicionais e sucessos que marcaram o Brasil, até releituras atuais. Uma proposta diferenciada que valoriza a forte conexão entre as culturas brasileira e italiana.

🍝 O cardápio especial que você irá degustar.

Saladas
  • Insalata di Riso: Arroz cozido, legumes em conserva, atum, ovos cozidos, azeitonas, queijo em cubos.
  • Insalata di Radicchio e Noci: Radicchio (folha levemente amarga) com nozes, queijo gorgonzola e vinagre balsâmico. Combinação elegante e cheia de sabor.

Acompanhamento

  • Arancini di Riso: Bolinhos de risoto empanados e fritos, recheados com queijo ou ragu. Crocantes por fora e cremosos por dentro, típicos da Sicília.
  • Gnocchi alla Sorrentina: Nhoques de batata servidos com molho de tomate, muçarela e manjericão, gratinados no forno.
  • Lasagna alla Bolognese: Camadas de massa fresca intercaladas com ragu de carne, molho bechamel e parmesão, gratinadas ao forno. Um clássico reconfortante.
Prato Principal
  • Pollo alla Cacciatora: Frango cozido lentamente com vinho, tomate, ervas e azeitonas. Um prato rústico e cheio de sabor, típico da Toscana.
  • Braciola di Maiale alla Griglia: Costeletas de porco grelhadas, temperadas com ervas mediterrâneas e azeite. Simples e saborosas.
  • Polpette al Sugo: Almôndegas de carne bovina e suína cozidas em molho de tomate, servidas com pão ou massa.
Sobremesa 
  • Tiramisù: Clássico italiano feito com camadas de biscoito embebido em café, creme de mascarpone e cacau em pó. Cremoso e sofisticado.
  • Panna Cotta: Sobremesa delicada à base de creme de leite, açúcar e baunilha, servida com calda de frutas vermelhas ou caramelo

Viva a Dolce Vita no seu almoço!
O horário de funcionamento do restaurante é das 11h30 às 14h00.

Clique aqui para consultar o valor do Buffet por quilo.

Formas e Valores

Consultar na Unidade
Jaraguá do Sul

Local: Restaurante Sesc Jaraguá do Sul
Endereço: Rua Jorge Czerniewicz, 633.
CEP: 89255-000

Horário
Inicio : 11:30
Fim : 13:30

Email: jaraguadosul@sesc-sc.com.br

Telefone: (47) 3275-7800

Informações

Mundo à Mesa - Edição especial Itália

Embarque em mais uma viagem gastronômica do Mundo à Mesa, dessa vez trazendo a cultura Italiana para o nosso restaurante, onde a sua culinária exuberante se une a uma belíssima apresentação musical, trazendo as músicas tradicionais e populares do folclore Italiano.

Saladas
  • Insalata di Riso: Arroz cozido, legumes em conserva, atum, ovos cozidos, azeitonas, queijo em cubos.
  • Insalata di Radicchio e Noci: Radicchio (folha levemente amarga) com nozes, queijo gorgonzola e vinagre balsâmico. Combinação elegante e cheia de sabor.
Acompanhamento
  • Arancini di Riso: Bolinhos de risoto empanados e fritos, recheados com queijo ou ragu. Crocantes por fora e cremosos por dentro, típicos da Sicília.
  • Gnocchi alla Sorrentina: Nhoques de batata servidos com molho de tomate, muçarela e manjericão, gratinados no forno.
  • Lasagna alla Bolognese: Camadas de massa fresca intercaladas com ragu de carne, molho bechamel e parmesão, gratinadas ao forno. Um clássico reconfortante.
Prato Principal

  • Pollo alla Cacciatora: Frango cozido lentamente com vinho, tomate, ervas e azeitonas. Um prato rústico e cheio de sabor, típico da Toscana.
  • Braciola di Maiale alla Griglia: Costeletas de porco grelhadas, temperadas com ervas mediterrâneas e azeite. Simples e saborosas.
  • Polpette al Sugo: Almôndegas de carne bovina e suína cozidas em molho de tomate, servidas com pão ou massa.
Sobremesa 
  • Tiramisù: Clássico italiano feito com camadas de biscoito embebido em café, creme de mascarpone e cacau em pó. Cremoso e sofisticado.
  • Panna Cotta: Sobremesa delicada à base de creme de leite, açúcar e baunilha, servida com calda de frutas vermelhas ou caramelo

Formas e Valores

Almoço

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo

Almoço

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo

Sobremesa Elaborada

Todas as Categorias

R$ 7,00

Valor único

Sobremesa Simples

Todas as Categorias

R$ 3,00

Valor único
Joinville

Local: Sesc Joinville
Endereço: Rua Itaiópolis, 470, América.
CEP: 89204-100

Horário
Inicio : 11:00
Fim : 14:00

Email: joinville@sesc-sc.com.br

Telefone: (47) 3441-3300

Informações

Mundo à Mesa ITÁLIA: Uma viagem gastronômica no seu prato

11h00 às 14h00: Almoço temático / Buffet à quilo

Programação cultural

- Intervenção artística 

Cardápio típico italiano:

Saladas
  • Insalata di Riso: Arroz cozido, legumes em conserva, atum, ovos cozidos, azeitonas, queijo em cubos.
  • Insalata di Radicchio e Noci: Radicchio (folha levemente amarga) com nozes, queijo gorgonzola e vinagre balsâmico. Combinação elegante e cheia de sabor.
Acompanhamento
  • Arancini di Riso: Bolinhos de risoto empanados e fritos, recheados com queijo ou ragu. Crocantes por fora e cremosos por dentro, típicos da Sicília.
  • Gnocchi alla Sorrentina: Nhoques de batata servidos com molho de tomate, muçarela e manjericão, gratinados no forno.
  • Lasagna alla Bolognese: Camadas de massa fresca intercaladas com ragu de carne, molho bechamel e parmesão, gratinadas ao forno. Um clássico reconfortante.
Prato Principal
  • Pollo alla Cacciatora: Frango cozido lentamente com vinho, tomate, ervas e azeitonas. Um prato rústico e cheio de sabor, típico da Toscana.
  • Braciola di Maiale alla Griglia: Costeletas de porco grelhadas, temperadas com ervas mediterrâneas e azeite. Simples e saborosas.
  • Polpette al Sugo: Almôndegas de carne bovina e suína cozidas em molho de tomate, servidas com pão ou massa.
Sobremesa 
  • Tiramisù: Clássico italiano feito com camadas de biscoito embebido em café, creme de mascarpone e cacau em pó. Cremoso e sofisticado.
  • Panna Cotta: Sobremesa delicada à base de creme de leite, açúcar e baunilha, servida com calda de frutas vermelhas ou caramelo

Formas e Valores

Buffet

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo

Buffet

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo

Marmita (mais de 2 opções de carne)

Todas as Categorias

R$ 67,00

Por quilo
Laguna

Local: Restaurante Sesc Laguna
Endereço: Rua Tenente Bessa, 211, Centro/CEP 88790-000

Horário
Inicio : 11:20
Fim : 13:50

Email: laguna@sesc-sc.com.br

Telefone: (48) 3644.0152

Informações


Cardápio especial:

Saladas
  • Insalata di Riso: Arroz cozido, legumes em conserva, atum, ovos cozidos, azeitonas, queijo em cubos.
  • Insalata di Radicchio e Noci: Radicchio (folha levemente amarga) com nozes, queijo gorgonzola e vinagre balsâmico. 

Acompanhamento
  • Arancini di Riso: Bolinhos de risoto empanados e fritos, recheados com queijo ou ragù. 
  • Gnocchi alla Sorrentina: Nhoques de batata servidos com molho de tomate, muçarela e manjericão, gratinados no forno.
  • Lasagna alla Bolognese: Camadas de massa fresca intercaladas com ragù de carne, molho bechamel e parmesão, gratinadas ao forno. 

Prato Principal

  • Pollo alla Cacciatora: Frango cozido lentamente com vinho, tomate, ervas e azeitonas. 
  • Braciola di Maiale alla Griglia: Costeletas de porco grelhadas, temperadas com ervas mediterrâneas e azeite. 
  • Polpette al Sugo: Almôndegas de carne bovina e suína cozidas em molho de tomate, servidas com pão ou massa.

Sobremesa 
  • Tiramisù: Clássico italiano feito com camadas de biscoito embebido em café, creme de mascarpone e cacau em pó.
  • Panna Cotta: Sobremesa delicada à base de creme de leite, açúcar e baunilha, servida com calda de frutas vermelhas ou caramelo.

Formas e Valores

Almoço (Buffet à quilo)

Trabalhador do Comércio

R$ 39,00

Por quilo

Marmitas com até 02 porções de carne

Trabalhador do Comércio

R$ 39,00

Por quilo

Marmitas com mais de 02 porções de carne

Trabalhador do Comércio

R$ 67,00

Por quilo

Marmita tipo takeaway

Trabalhador do Comércio

R$ 22,00

Valor único

Sobremesa elaborada

Trabalhador do Comércio

R$ 7,00

Valor único
Palhoça

Local: Restaurante do Sesc Palhoça
Endereço: Rua João Pereira dos Santos, 303, Ponte Imaruim. CEP: 88130-475

Horário
Inicio : 11:30
Fim : 13:30

Email: palhoca@sesc-sc.com.br

Telefone: (48) 3341-7901

Informações

MUNDO À MESA:  EDIÇÃO ITÁLIA

Apresentação de Canto em Italiano!

Cardápio especial:

Saladas
  • Insalata di Riso: Arroz cozido, legumes em conserva, atum, ovos cozidos, azeitonas, queijo em cubos.
  • Insalata di Radicchio e Noci: Radicchio (folha levemente amarga) com nozes, queijo gorgonzola e vinagre balsâmico. Combinação elegante e cheia de sabor.
Acompanhamentos
  • Arancini di Riso: Bolinhos de risoto empanados e fritos, recheados com queijo ou ragu. Crocantes por fora e cremosos por dentro, típicos da Sicília.
  • Gnocchi alla Sorrentina: Nhoques de batata servidos com molho de tomate, muçarela e manjericão, gratinados no forno.
  • Lasagna alla Bolognese: Camadas de massa fresca intercaladas com ragu de carne, molho bechamel e parmesão, gratinadas ao forno. Um clássico reconfortante.
Prato Principal
  • Pollo alla Cacciatora: Frango cozido lentamente com vinho, tomate, ervas e azeitonas. Um prato rústico e cheio de sabor, típico da Toscana.
  • Braciola di Maiale alla Griglia: Costeletas de porco grelhadas, temperadas com ervas mediterrâneas e azeite. Simples e saborosas.
  • Polpette al Sugo: Almôndegas de carne bovina cozidas em molho de tomate, servidas com pão ou massa.
Sobremesas 
  • Tiramisù: Clássico italiano feito com camadas de biscoito embebido em café, creme de mascarpone e cacau em pó. Cremoso e sofisticado.
  • Panna Cotta: Sobremesa delicada à base de creme de leite, açúcar e baunilha, servida com calda de frutas vermelhas ou caramelo.
Clique aqui para consultar o valor do Buffet por quilo.

Formas e Valores

Gratuito
Tubarão

Local: Restaurante Sesc Tubarão
Endereço: Rua Antônio Hülse, 411, Dehon. CEP: 88704-220

Horário
Inicio : 11:00
Fim : 14:00

Email: tubarao@sesc-sc.com.br

Telefone: (48) 3626-0146

Informações

Projeto Mundo à Mesa:  
06/12/2025- Itália


Ambientação temática do espaço relacionada a cultura Italiana, com intervenção artística, Grupo Encantados Contadores de Histórias, é um grupo coletivo de artistas, que desde 2005 vem com a proposta de realizar projetos que visam fomentar e ampliar o acesso à cultura e as artes. 

Cardápio especial:

Saladas
  • Insalata di Riso: Arroz cozido, legumes em conserva, atum, ovos cozidos, azeitonas, queijo em cubos.
  • Insalata di Radicchio e Noci: Radicchio (folha levemente amarga) com nozes, queijo gorgonzola e vinagre balsâmico. 
Acompanhamento
  • Arancini di Riso: Bolinhos de risoto empanados e fritos, recheados com queijo ou ragù. 
  • Gnocchi alla Sorrentina: Nhoques de batata servidos com molho de tomate, muçarela e manjericão, gratinados no forno.
  • Lasagna alla Bolognese: Camadas de massa fresca intercaladas com ragù de carne, molho bechamel e parmesão, gratinadas ao forno. 
Prato Principal
  • Pollo alla Cacciatora: Frango cozido lentamente com vinho, tomate, ervas e azeitonas. 
  • Braciola di Maiale alla Griglia: Costeletas de porco grelhadas, temperadas com ervas mediterrâneas e azeite. 
  • Polpette al Sugo: Almôndegas de carne bovina e suína cozidas em molho de tomate, servidas com pão ou massa.
Sobremesa 
  • Tiramisù: Clássico italiano feito com camadas de biscoito embebido em café, creme de mascarpone e cacau em pó.
  • Panna Cotta: Sobremesa delicada à base de creme de leite, açúcar e baunilha, servida com calda de frutas vermelhas ou caramelo.

Formas e Valores

Almoço (Buffet à quilo)

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo

Almoço (Buffet à quilo)

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo

Marmita com até 02 porções de carne

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo

Marmita com até 02 porções de carne

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo

Marmita com mais de 02 porções de carne

Todas as Categorias

R$ 67,00

Por quilo

Marmita tipo takeaway

Todas as Categorias

R$ 22,00

Valor único

Sobremesa elaborada

Todas as Categorias

R$ 7,00

Valor único

Sobremesa simples

Todas as Categorias

R$ 3,00

Valor único
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y)

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .